account_blocked (account_blocked) wrote,
account_blocked
account_blocked

Всё большое блеать

Ну, собственно, мне подумалось, что следует немного написать о том, что я тут вижу вокруг и чем занимаюсь. Систематизация впечатлений - дело не одного вечера, так что я ограничусь парой фотографий. Надо сказать, что как правило мне лень фотографировать, так что фото будет мало. Тем более они не обработаны, а баланс белого всюду кривой.

Я приехал в штат Вашингтон, что находится в северо-западном углу США. Среднестатистическая погода здесь - дождь, местные жители - одни из наиболее лояльных по отношению к окружающим. Вероятно, если мистер Раб из Саус-парка гулял бы по улице, напевая Бориса Моисеева, прохожие  продолжали бы ему улыбаться. В то же время, нормальным мужикам надо как-то изливать агрессию, которая не имеет естественного выхода на окружающих, и они ходят пострелять. Это выглядит примерно так:










Как сказал мне парень по имени Люк "Living in Washington is all about getting drunk in the woods in heavy rain while shooting your rifle". Похоже, так оно и есть. 

Горы здесь невысокие, но очень молодые, и, поэтому крутые и скалистые. Мы не были в высокой части хребта просто потому что погода была сомнительной, и при бОльшей высоте мог накрыться весь поход, а прогулки по лесу теоретически можно совершать при любых условиях.

Это очень трогательно и одновременно по-американски: 



Да-да, ВСЕ тропинки в лесу у них промаркированы и регулярно чистятся от упавших брёвен и т.д. С одной стороны, это как бы безопаснее, с другой  стороны, все ходят по этим маршрутам и не делают новых, оберегая лес от вмешательства, но с моей точки зрения, это крайне неестественно :)

Более того, следует отметить, что всего в Штатах таких тропинок тысячи, они всюду, и всюду поддерживаются в очень хорошем состоянии. Вдоль этих тропинок примерно каждые 5 км есть "оборудованные стоянки". Это реально Оборудованные стоянки. У костровища есть специальный вращающийся столик для - внимание - жарки рыбы. Места под палатки выкопаны в склоне таким образом, что нет ни Кузнецова, ни Дикулей, а сама площадка имеет уклон меньше градуса.


Насчёт рыбы - мы таки поймали одну, если верить тому, что говорил про неё парень по имени Riley, этот вид называется god damn motherfucker. По-русски - форель. Как обычно, мне было лень фотографировать :)
Главное для успешной поимки рыбы - немного бурбона (не больше полулитра на лицо). Как можно видеть на фотокарточке, мы всё делали правильно.



Вашингтон называют the evergreen state, и это совершенно верно. Более того, он не просто вечнозелёный. Он ЗЕЛЁНЫЙ. К сожалению, я не могу показать его зелень без цветокоррекции, потому что не особенно владею фотоаппаратом, и баланс белого всё время неадекватный.

Хостел в Сиэтле совершенно прекрасен. Я даже готов простить ему такую типично американскую хуету:


Откуда, скажите мне, Тадж-Махал в Сиэтле, и что делают Dream Girls у Тадж-Махала? Вероятно, они просто предоставляют выбор. Это любимое занятие здесь - предоставлять выбор. Нет выбора - нет демократии. Тут правит культ выбора и культ комфорта. Вот, например, в поездах и автобусах есть вай-фай, и знаете, что? Они жалуются, что он медленный!


Кстати, из подсобного помещения хостела пахнет марихуаной. Не могу сказать, радует это меня или нет.

Я не знаю, в какой культуре впервые возникла добрая традиция заливать Fairy в фонтаны. Здесь этого полно. (На следующий день я лицезрел, как местные дворники пытаются эту пену уничтожить, тоже весьма забавно)


Ещё одна весьма американская достопримечательность (не я):




Экспериментальный юмор также живёт и здравствует на этом континенте. Дело даже не в том, что он если и умрёт, то только со мной. Вот тут неизвестный автор оставил нам примечательные строки. Вернее, букву.


А вот это интересно - сколько наук вы видите на фотографии? 2? 1? 0?
Я думаю, этот институт специализируется на первоклассных исповедниках.


Ну и напоследок отмечу своего собственного капитана Америку - отважную девочку Аню, которая, несмотря на мои капризы, мою занудливость, сексуальные домогательства и разнузданное пьянство, всё же решилась таскать меня по стране, где всё больше как минимум в полтора раза, целую неделю. Конечно, она просто не знала, на что идёт.
Тут на побережье есть доски, на которых пишут туристы. Я искал "хуй", а нашёл "Христос Воскрес". И опять замешательство - вроде как, надо бы и порадоваться, а, с другой стороны, эта миссия опоздала на несколько столетий.



Да, и тут действительно всё большое. Мне лень фотографировать такую херню как луковицы величиной с голову, чеснок размером с жумар petzl, грузовики длиной с электричку, порции размером с потребительскую корзину на месяц, и так далее, но всё оно тут присутствует, можете даже не сомневаться.

Справедливости ради следует заметить, что больших людей в штате Вашингтон практически нет. Напротив, большинство людей вокруг выглядят кончеными альпинистами - жилистые, сухие и спортивные. 

Я устал и ушёл есть. Всем здравия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments